Как Маяковский - 2

Виктор Бобарико
Ох, и дурят правящие классы
Народные массы!
Партии лозунги выдвигают,
Сами не исполняют!

Землю - крестьянам, фабрики - рабочим,
Пахать и работать, между прочим,
Яхты - буржуям, дворцы - королям -
Всё поделили тут и там!

Партии лозунги выдвигают,
Раздел подтверждают.
Ох, и дурят правящие классы!
Уши развесили массы...