Снежинка

Екатерина Терехина 1
Снежинка белая парила за стеклом,
Как мотылёк на свет к земле спускалась,
Под белым потускневшим фонарём,
В моё окно тихонечко стучалась .

Пронзая тьму, стремительно взвилась,
Вдыхая запах трепетный свободы,
И в полутьме куда-то унеслась,
Под фонарём водила хороводы .

Не знала робкая,куда ведёт судьба,
К земле сырой стремилась и вздыхала,
На белый лист усталого двора
Легла в ночи и тихо умирала .