Под адамовы веки

Сивел
Я к тебе
Больше нисколечко
Не привязан
Ты моя последняя лунная фаза
И мы больше вот так неформально
Никогда-никогда не встретимся
Я буду ждать вечность
А ты моего исхода
Нет и не было лучшего времени года для нас двоих
Осенью я всегда носил с собой зонт
Зимой убирал снежинки с твоих волос
Летом собирал твои волосы в хвост
Ну а весной я тебя выебал
И сколько бы я не искал
В твоих окулярах был
И существовал
Не я
А совершенно другое животное
Совершенно другие созвездия
Так ярко светили
В твоей центральной вселенной
Сначала я этого не заметил
Но кто замечает вообще хоть что-то
В самом начале этой сериальной утопии?
В этом призрачном мареве
Мы всегда вместе вставали на ноги
И уже заранее, постепенно отказывались
Друг от друга
И когда оставалось полкруга до нашего безболезненного
Ты упала
Сломалась
Разбилась вдребезги
Я не успел догнать тебя
И ты побежала в обратную
Но тебе, конечно же, было мало:
Бросалась из стороны в сторону
Ругалась матами
Билась в истерике
Шкрябала до крови кожу
Все это лишь бы избавиться от меня по-быстрому
Не лицезреть мою рожу
Словно дикий коршун,
Оставила меня без единого доброго слова
Без единого целого органа
Без единого пробного выстрела
На своих четверых сизокрылому

И хоть перед тобой сейчас самый минимум
Я заново научился стоять
На своих двоих,
Хоть и имею для всех шавок достаточное
Я любил тебя
И потому
Не был
Жалок