Прошлое

Ксения Сафина
По парку украдкой
Отныне ты одна идешь.
Вздоха лилии робкой
Больше не ждешь.

Может сожжешь до конца
Все что есть в этом мире
Из стали?
Слушая мудреца,
О заоблачном клире,
Твои мысли порой забывали.

Над покинутым раем навзрыд
Твои письма из стали рыдали.
И тот бык,как из жгучих коррид,
Из рисунков кичился наскальных.

Чары,лесть,-головы помрачение.
Лишь порок человеку верному.
Фаталисту огней свечение-
Черный кот на пути суеверному.

И теперь по аллее скрипучей
Как в припадке,тень твоя вьется.
"То был не ветер-случай..."-
По следам кто-то робко крадется...