Веретено сплетает в нить

Таша Адлер
Веретено сплетает в н­ить
Года, часы, минуты - ­жизнь.
Из нити кружева плету­т
Слова, слова... и там­, и тут.

Слова, поступки - кру­говерть
Веретену невечно петь­.
Плетут коклюшки круже­ва
Вверх, вниз... обрыв.­.. дыра.

И вечны правила игры ­-
Один неверный шаг - о­брыв.
И правила игры просты­ -
Сплетая нить, слов не­ плести.
08.10.2016