В дальнем поле, в дальнем поле

Фридрих Миллер
* * *

В дальнем поле, в дальнем поле -
Ходит ветер, верховой,
И разучивает роли
Диалогов с трын-травой.

А над полем, как у шали,
Встала радуга каймой,
Только нам бы не мешало
Видеть ботал под дугой.

Ходит ветер, клонит травы -
Все долдонят вразнобой
И не видят той оправы
Чиста поля над собой.

Словно, ей, кайме, обидно -
То ли вверх ушла, то ль вниз,
А под ней, уже невидной -
Месяц боталом повис.