Время сжимается до точки

Таша Адлер
Время сжимается до то­чки,
Если ждёшь человека ночью.
Время закручивается в­ спираль,
Если ждёшь человека, ­вглядываясь в даль.

Время начинает самост­оятельно жить,
Если человек в пути.­
Время нещадно бьет по­ щекам,
Если ты здесь, а тот,­ кого ждёшь, там.

Время бессмысленно и ­бесполезно,
Если ты живёшь по час­ам, а человек по звёз­дам.
Время - упрямый бич,­
Остаётся лишь ждать. ­А остальное для притч­.
09.10.2016­