Теперь всё делится на завтра и вчера

Владимир Лизичев
Всё, маски сброшены, окончена игра,
Нет смысла притворяться и лукавить.
Теперь всё делится на завтра и вчера,
Фигуры на доске не переставить.

Как эта ночь мучительно длинна,
И я хожу, не находя покоя.
О господи! Да что ж это такое,
И в чём скажи теперь моя вина?

Как трудно пережить, перетерпеть,
И кто сказал, что только время лечит?
Но память вновь играет в чёт и нечет,
Воспоминаний обнажая плеть.

Тот первый шаг, последний этот шаг
Не изменить, ушло всё безвозвратно,
И нам обоим стало вдруг понятно,
Что между нами всё было не так.

Крадётся дым дешёвых сигарет,
Сомкнулся мир – 6 метров до балкона
Который час горит на кухне свет
И не горит дисплей у телефона.

Опять глаза споткнутся, увидав
На полке фото наше - А4,
И всё опять перевернётся в мире,
И сердце болью щемит как удав.
   
Так просто всё, часы давно стоят.
В квартире холод, пустота вселилась,
Никто не ждал, но так уж получилось,
Что за тобой и мной мосты горят.

Мой верный пёс, почуяв что беда,
Лежит в углу, и грусть в глазах такая,
И он бежит искать не понимая,
Хозяйки нет и это навсегда.

Рассвет уже в периметре двора
Отгородил вчера, и всё понятно
И мне теперь забыть тебя пора,
Но почему так хочется обратно.