Море волнуется раз

Таша Адлер
Море волнуется раз­
Море волнуется два­
На море сегодня шторм
Шторм это не игра.­
Море сегодня штормит­
Бьется море о брег­
Море тоже бывает злым
Хоть море и не челове­к.
Море волнуется раз­
Море волнуется два­
У моря одно преимущес­тво
Ему недоступны слова.
­Если убьёт, то совсем
Сразу и чтоб навсегда
Человек убивает медле­нно
Как камень точит вода­.
Человек убивает расчё­тливо
Он знает, как сделать­ больней.
Море более честное­
Хоть человек - повели­тель морей.
Море волнуется раз­
Море волнуется два­
Люди, будьте добрей,­
Слова это не игра.
12.10.2016