Тик-так

Священник Алексий Тимаков
Попрошу на молитве немного,
Ничего не ища наперёд,
Моего деликатного Бога:
Может, время немного вернёт?

Словно рыжею, юркою белкой,
Раскрутившей юлой циферблат,
Растранжирил я вдосталь на стрелках
По хронометру считанный клад.

И теперь, собирая крупицы
От дотошно свербящих секунд,
Я пытаюсь успеть насладиться
Тем, что дарит изящный корунд.

                28.08.16 —  02.01.17