Вечное распятие

Наталья Витер
А Ты просил ведь так немного:
Не осуждать,не воровать,
Любить людей и славить Бога,
И никого не убивать.
Любить зверьё как меньших братьев
И в пищу брать дары земли...
А мы всё это как проклятье
Взвалили на плечи свои.

Ты не оставил нам лазеек
Как что-то можно обойти,
И мы испуганно глазеем
На трудность Твоего Пути.
И ищем грех,что побелее,
Но нам не справитья и с ним,
И с ног до головы обклеены
Мы малодушием своим.

И от обиды и от злости
На слабость чью-то и свою
Я всё вбиваю в Тебя гвозди
И молоток другим даю
                (декабрь2016)