Новое утро

Энди Криц
Новое утро — бесстрастное продолжение смуты,
Растрёпанный плащ, заменяющий собой одеяло.
Рассеянный взор и слегка посеревшие губы,
Очередное растение на балконе завяло.

Который час? Ежедневный ненужный вопрос,
Чашка кофе лежит где-то рядом в постели.
Целый сад за окном из тюльпанов и роз,
Целый сад за окном из аптек и борделей.

Будто сказка — путь на кухню по холодному полу,
И опять сухой хлеб и опять горький чай.
На руках: запах спирта и осевшие жёлтые смолы,
Снова рвёшь календарь и кричишь "умирай".

Новое утро — в голове за столом ведут беседу виверны,
Разрывают на части рассудок и ржут.
Зубной налёт на лице, на рукавах пятна спермы,
Разбитые вдребезги чашки и порванный жгут.