Наш король

Галина Криптонова
Наш король бывает раз в полгода,
Ни по нём мирская суета,
Но когда нисходит до народа,
То приносит рыжего кота,

И когда дворяне выясняют,
Кто кого и всём поущемлял,
Наш король кота к ним запускает,
И тот час стихает криков шквал:

Кто посмеет драться и судиться,
Коли рядом нежный мягкий кот?
Кто-то должен первым устыдиться
Что его сосед за что-то бьёт.

Здесь у нас не ловят и не судят,
В нашем королвестве благодать!
Тапки же носить у нас тот будет
Кто успеет первым их занять.