Заходишь прямо, ложишься вдоль

Владлена Качанова
Заходишь прямо, ложишься вдоль
И по привычке играешь роль.

Поправь улыбку, затем глаза,
О важном снова мне не сказав.

Надвинув ширму на свой оскал,
Поведай царство кривых зеркал,

Поведай грёзы все и мечты,
Где конь есть белый, а сверху ты,

Где есть остатки былых надежд,
А то, что скрыть нужно, ты обрежь.

Обрежь обманы, сомненья, страх,
Чтоб не увидеть грозящий крах,

Чтоб не увидеть толпе людской,
Какую прячешь за маской роль.

Чтоб не сгорала душа искря,
Сошла за правду чтоб ложь твоя.