Морозная ночь

Люда Антипова
               

Мороз узоры на стекле рисует,
И Новый год уже не загорами.
А сердце по весне тоскует,
И все труднее без тебя с годами.

А я не знаю, как и с кем живешь,
Нашла ли счастье ты свое?
И я надеюсь, ты меня поймешь,
Когда то были только мы вдвоем.

И я все чаще вспоминаю ту весну,
Когда впервые повстречал тебя.
Сегодня ночью я наверно не засну,
На стенке фотография твоя.

Ты смотришь на меня с улыбкой,
И светятся твои глаза от счастья.
А я сижу один, давно тобой забытый,
А за окном зима, мороз, ненастье.

Трещат поленья весело в камине,
И свечи на столе горят.
Давно тебя уж нет со мной впомине,
В тиши со мной лишь тени говорят.

Сегодня ночь воспоминаний о тебе.
Сижу я у камина одиноко.
Ты приходи ко мне во сне,
Но от меня ты так далеко.

На улице трещит мороз,
Рисует на стекле узоры.
Быть может ты сейчас по улице идешь?
Я на окне раскрою шторы.

Луна, зима, снежинки, одиночество.
Я Новый год один встречаю.
Наверное сбылось твое пророчество,
Я за него тебя прощаю...