Румяные баранки от Николая Угодника

Надежда Яковец
                По рассказу Ирины Соболевой. Народная газета
                во славу Святителя Николая Чудотворца " Правило
                Веры". Событие произошло в 1942г. в Ярославской
                области.

Из блокадного Ленинграда
Жила семья в деревушке.
Больная мать и с нею
Две небольших девчушки.

Чтоб как-то прокормиться
Сестрёнки скот пасли.
Зима настала снежная,
Их голод подкосил.

И младшая сестрёночка
Так захотела сушку!
У мамки её просит,
Ревёт на всю избушку.

Больная мать сквозь слёзы
К иконам детей ставит.
Вот Николай Угодник,
Просите, пусть достанет...

А после той молитвы
Пурга всё бушевала.
Вот, наконец, утихло,
И утречко настало.

Чу, лёгкий стук услышали,
Вдруг во входную дверь.
Сходи, открой - ка, доченька,
Кто там пришёл, проверь.

Кругом снега, ни следа,
Забора край торчит.
Румяных сушек связка
На тыне том висит. 

Соседей опросили,
И по селу прошлись.
Но только благодетели
Так и не нашлись.

И дочек мать поставила
Да пред иконой вновь.
Благодарить все стали
Николу за ЛЮБОВЬ.

Надолго им хватило
Бараночек румяных.
Семья же не забыла
Слезинок тех блокадных.

                24.01.17г. Надежда Яковец