Любовь-морковь

Петр Панков
Мы жизнь придумываем сами,
Но, от рожденья, нас ведет
Она - сама, как на татами,
Порою, как на эшафот.

Бывало, в неге пребывая,
Ты грезишь  жаждою любви,
Которой, кажется нет края,
Хоть целый век по ней плыви!

И ты в прыжке летишь на встречу,
А, что там встретишь и не знал,
Что " бытовуха" - покалечит,
И быт, совсем не карнаыал.

Ты не готов был к этой драме-
Ну, скажем прямо -не готов!
Права, пожалуй, твоя мама:
В мечтах - любовь, в руках - морковь!