Глаза из талого ручья

Елена Луканкина
Глаза из талого ручья,
серебряные – если снежно.
Таких не помнил, не встречал,
глядел и пребывал нездешно.

Не прячь очей, не опускай
и не бросай ресничьи сети.
В них нет ни сора, ни песка.
Так смотрят маленькие дети –

переполняясь, не тая.
А ты тиха и смотришь редко,
и эта чистота твоя –
как будто бы от Первых предков. 

Просвечиваешь на свету…
Ты – к радости во мне! Ты – к чуду!
И через эту красоту
я вижу красоту повсюду.
(24.01.17.)