***

Валерий Безкоровайный
Повсюду ложь, тоска и злоба,
Щепотка ненависти, грусть.
Меж родственников - заруба,
Не выбирают их, и пусть...

Прохожих лица - словно камень,
Без жизни, радости в глазах.
О, вот идет какой-то парень,
Пронесся мимо.. на газАх..

Все смотрят из под лба, с опаской
И ищут здесь и там подвох.
И жизнь вся потеряла краски:
Работа - дом, из года в год..

А сделав ты кому-то радость
И скажешь пару теплых слов,
Не пошлость и совсем не гадость,
И улыбнешься без понтов.

"Безумец, чтоли иль че надо??"
"Не может быть все просто так..."
"А может попрошаек чадо??"
- "Уж, денег нет, прости, чудак..."

И ты, расстроенный до боли,
Подумаешь:"А к черту все!"
Вольешься ты в толпу без воли,
С бездушным каменным лицом...

Но ты не огорчайся сразу,
Держали долго нас в гнету,
Скормили нам гнильё, заразу
И напоили злом в меду.

Кидали на и влево, вправо
И били нас и в спину, в бок,
Надеждами сладили браво,
Но скис давно тот сладкий сок..

И мы закрылись в своем мире,
Чтоб меньше боли было нам.
Мы доброту свою закрыли,
Не верим больше мы словам...

Поэтому, будь стойким, сильным,
Твори добро, дари любовь!
Чтоб стало для людей привычным
И Счастье воцарится вновь!