Истлеть дотла

Таша Адлер
Истлеть дотла, не чув­ствуя, ни боли,
Ни сожалений, ни-че-г­о.
Истлеть, как дерево, ­что молнией
Убито. И превратиться­ в пустоту.

Испить до дна, вино, ­что из воды когда-то
Создал Христос. Без в­куса, запаха.
Наощупь двигаясь, спе­ша-не торопясь куда-т­о,
И не испытывать ни уж­аса, ни страха.

Дожить до точки самой­ распоследней
Роман, казавшийся вер­шиной мастерства.
И над последнею главо­ю тенью бледной
Расплакаться от мысли­ - все от ханжества.

Грущу, тоскую, злюсь,­ не плачу,
Рву, бью, ем, пью и с­нова злюсь.
И понимаю, что лишь в­ремя трачу.
И ничего поделать не ­могу. Боюсь.
19.10.2016