сон

Ни Кооо
Стремглав в объятия сна стремишься
Сбивая ноги и скрывая боль.
На озере Морфей ты хочешь очутится
И наконец- то ощутить покой.

Копытом кони снег седой ерошат
Сорваться то и дело норовят!
Чтобы быстрей тебя в чертог доставить
Где люди не живут, а спят.

И ту страну ты представляешь ясно:
Там только сон, там только благодать.
Раскинув руки, ты бежишь навстречу
Чтобы быстрей обнять свою кровать.

И пролетаешь остановку - юность,
Бегом ты пробегаешь или вплавь.
Надеешься, что это только снится
Но, к сожалению, это и есть явь.

Но лишь не знает время исключений.
Оно идёт, пока ты тихо спишь.
Оно бежит, оно совсем проходит
Пока ты тихо медленно сопишь.

И прогорают без тебя восходы!
Там в одиночестве шумит камыш
Там всходы без тебя восходят,
Пока без остановок ты летишь!

Капель играет яркими камнями!
И янтарём сверкает свежий мёд,
А Бог без устали вращает
Такой прекрасный небосвод!

Огнём уже налилась вишня,
Море влюблённо и чарующе шуршит
Беззвучно снег на провода ложиться
И треск костра, и в трещинах гранит.

Холодным блеском отливает мрамор
И леденеет город золотой!
И перьями шумит орел двуглавый
И застывает купол над рекой!

Не пропусти этот момент!
Пока твой разум древнеет!
Пока ты спишь, в тот самый миг
Душистый хлеб уже черствеет.