Я взываю к остывшим стенам...

Дима Корчинский
Я взываю к остывшим стенам,
К всем соборам бермудского мира,
Я взываю разбитым коленом
К всем святым немого эфира.

Криком диким и воплем звериным,
Взглядом мертвых и нерожденных,
Тех, чьи судьбы неправедным клином
Правил ближний кровей просветленнных.

Тех, чьи хаты сминали во имя:
Власти, славы, тщеславий, наживы.
Тех, чей мир отныне- пустыня
И сгоревшие черные ивы.

Вы услышьте и взгляда не прячьте,
Прямо внутрь мне загляните!
Только лишь не рыдайте, не плачьте,
А смотрите! Смотрите! Смотрите!

Безразлично вам чистым, брезгливым,
Руки пачкать, марать свою совесть?
Вы своим молчаньем трусливым
Только множите ужас и горесть.

Вы, держатели мира, ответьте:
Вы б хотели таких же страданий?
Вы б смогли терпеть в спину плети,
С ртом зашитым, без писка, стенаний?