***

Дашша Романова
вначале было там светло
и кисло, что сводило зубы,
тому, возможно, повезло,
кому достались чьи-то губы.
а мне, вся в черном, только мысль,
которая ночами навещает.
и послетраурная пыль
во мне скопиться обещает.
проспект. промокшая насквозь рекою
бреду как проклятая, не ища дороги
к тебе холодною рукою
тянули меня чьи-то боги.
и я ползла, сбивалась, выла,
стирала до крови колени.
а нужно было зайти с тыла
и не стесняться своей лени.