В третьем лице о себе Татхагата

Антон Огурцов
В третьем лице о себе Татхагата,
Лотосом в небе парит над землей,
В Зароастриме нашел себе брата.
Ветале, Худун, Ази Дахака,
Злились под ним мелкою тлёй.

Вдаль устремлен Взгляд-Великан.
Недвижимы мысли и тело-Земля.
Лишь погружает вечность-капкан,
Лаской бесценной душу любя.

В мир растворился отдавши себя.
Себе покорился каясь, любя.
И каждой поступью сквозь ветер,
Он улыбнулся в нежном свете.