Зимой морозною

Игорь Иванович Киселев
Зимой морозною. Порой
Все небо вызвездится враз.
Луна повиснет над сосной.
Весь лес пред вами напоказ.

Березки в хоровод стоят.
Вуалью снежной крыты.
Там ели с елочками вряд.
Колючи, деловиты.

Чу! Меж стволами огоньки.
Большая стая волков.
Глаза их словно угольки.
Как огоньки на елку.

А вот и матушка метель
Все небо замутила.
Встряхнула белую постель.
И лес, и степь накрыла.