О если бы так просто было...

Чугуевский Сергей
О если бы так просто было,
Решать у камня преткновения,
Вернув убитые мгновения
И даже если всё остыло...
Пускай через себя, но всё же,
Возможность помогла бы дать,
Нам тех с кем хочется дышать,
Кто даже жизни всей дороже...
Хотя...ну, что опять за жизнь,
Всё так изъезжено, публично
И право дюже непрактично,
Как будто шепчет: Покорись,
Не смей касаться, не кричи,
Своим несовершенным слогом,
В своём незнании убогом,
Ужели лучше помолчи...!
Настройся с вечной, слушай глас,
И повторяй, терпи маршруты,
Забудь терзания от смуты,
Своей души, в который раз...
Я не желаю, нет, не буду,
С самим собой наедине,
Ни шёпот слушать в тишине,
Ни отдавать надежды чуду,
Ни изучать чужие карты,
Хочу свои найти душой,
Дойти по ним, обняться с той,
Не исключая варианты...
Конечно камень...все же...все же,
Чем та возможность - не решать,
За тех, кем хочется дышать,
Кто даже жизни нам дороже...