Кровь

Юра Ака Нюп
дикий, дремучий обычай -
держать над собою царя...
после прозреть и убить его,
венец опрокинув в кровя...
скажут - звериная злоба,
скажут - бесов оскал...
а сам не кровавым был он?
разве ж не убивал?

кровью и потом умыта,
встала Русь на дыбы,
растоптан постылый скипетр...
увы нам? иль не увы?