Кошмар

Симон Чередов
Вскочил среди ночи, мне приснилось
Топлю я котел - рукопись не горит.
Ясно - разведены чернила
Не на воде, а на чьей-то крови.

Жми машинист - говорю устало,
Гляжу, и глазам не верю своим:
Трупы поэтов лежат как шпалы
Под железной дорогой к любви.

17.07.2015 Петербург