Пути

Бурдон Ольга
Нам не стереть формул яростной фабулы.
Не защитить обвинений намученных.
Там, где упали с открытыми ранами,
Нами наставлены штампы «изучены».

На бирюзе аттитюдов от Гамильтон,
Средь геленджиковых вод и в Антарктике
Не расхлебать брызг солёных безрадужно
Шепотом пёрышка лунного-дальнего.

Пусть некудряво, непрянично солнышко,
Шпили и своды туманом завешены,
Хоть по мосту столько хожено-брожено…
Мы без пути свои тропы наследуем.