С чаем беда, как у Шахрина...

Виктория-Ника Попова
С чаем беда, как у Шахрина.
Да только не пачка осталась, а ложка.
Холодная ночь ещё так длинна.
И греет меня, увы, только кошка.

Там, за окном, всё морозом исхлестанно.
Снег разгулялся, на бег перешёл.

Встречайте меня, промёрзлые простыни!
Поэт в вашу власть сдаваться пришёл.

Как каблуки по дороге - стучат всё часы.
Их мерный ход пронзает мой мозг.
Увидеть бы сон небывалой красы,
Но эти часы...
по мозгам, как ударами розг...

Нет в проводах опять электричества
И свечи все мною давно сожжены.
А цифреблат отсчитал уже три часа.
В округе все видят седьмые сны...

И я подрываюсь, гонимый бессонницей.
Из такта города выпавший вновь,
Бреду, сочиняя, по тёмным околицам,
Стихами остывшую свою грея кровь.

©Виктория Попова

#tora_poetry