Зимние сны

Софья Из Питера
А вот и зима, и отказ от реальности...
Стучишься в окно и простуженным голосом
кричишь, чтобы двери и окна закрыла я
А я не хочу ударяться в банальности...

Неслышно уходят дни, их потом не догнать,
суть в том, что не хочется догонять…
Не хочется птицей стать и летать, летать,
Не хочется песни петь, воду лить, рисовать…

У осени свой подход, мудрый и поэтический
А вот у зимы мир совсем иной, сонный мир.
И в сонном том зимнем мире мы замерли
И очень хотим, чтоб нас там не заметили…

Узоры на окнах, дым из труб, белый снег,
Скорее всего завтра будет таким как есть
холодные пальцы, дыханьем согре-тые,
и книга, что очень хотелось бы перечесть...