Для чего живете вы?

Максим Горюнов 2
Для чего живете вы?
Чем дышите, какой судьбою?
Может о процентах годовых?
Или задумались со мною?

Не верю я, мало таких.
Сейчас многое решает кошелек
Накопить бы до волос седых
Это хорошо, пока не слег.

Может жить надо в семье
Или чтобы дом построить?
Семьи тают, как снег в воде -
Жить одному? Могу поспорить.

Хорошо, жить надо для детей
Это наше будущее, поддержка
И в старости внуки важней,
Не слишком длинная задержка?

И дети разбегутся, кто куда,
Будут приезжать к вам в гости.
И чтобы вас навещали иногда
Надо ждать до самой трости?

Не нравится мне эта мысль,
И что вы вспомните потом?
Для чего прошла вся жизнь?
А каким тогда идти путём?

Множество путей и все верны
Каждый выбирает, что угодно.
Всем равные условия даны,
Кто-то выбирает то, что модно.

Я для себя решил одно
Для человека надо жить сегодня.
Помогать, поддерживать - всем дано,
И почувствовать себя благородней.

Для одной лишь я готов,
Но только без глупых обещаний -
Для счастья её миллион шагов,
Не важно количества испытаний.

Тогда и семья будет крепка
И дети наши тепло любимы
Я уверен в этом, почти наверняка.
И память, что надолго сохраним мы.