ПрофЭссору, так и не ставшему Донжуаном

Илана Алёна Чубарова
Что может сказать профЭссор? Только: «Прости, дорогая,
Но ты лишь одна из многих, кого я не смог полюбить…»
И каждую очередную, томительно отвергая,
Он предлагает за дружбу бокальчик вина пригубить.

Как на это ответить? С улыбкой: «Конечно, надо!!!»
Потом развести руками: «Ах, женщины, все они так…»
Не стоит тревожить профЭссора, лучше любить конокрада
И мчаться с ним среди ночи в лесной опьяняющий мрак!

Можно любить пианиста с мелодией в тонких пальцах,
Садовника, простодушно ровняющего газон;
Ещё лучше капитана - по дальним морям скитальца,
Артиста или поэта, слагающего шансон.

ПрофЭссоров не тревожьте - трезвых, умных, серьёзных -
Бурям закрыты двери в их деловые миры.
Им не знакомы взлёты, и не нужны курьёзы,
И никогда не понять им правил любовной игры!



P/S. Разумеется, "профэссор" - в данном контексте понятие скорее психологическое, чем социальное )))