И пусть никогда ты не станешь той...

Симон Чередов
И пусть никогда ты не станешь той...
Не была... и не есть...
И то, что мой выдумал разум больной -
Лживая, глупая лесть.

Пусть каждая наша встреча с тобой
Сжигает твой образ в прах,
И наш разговор - это часто бой,
В котором никто не прав.

Ты рушишь надежды, как карточный дом,
И твой безразличен взгляд.
А я его строю смиренно потом
Тринадцатый раз подряд.

Пусть ты - не она, а я выдумал всё,
И вовсе другая ты.
Никто уж не в силах забрать её
Из светлой моей мечты.

09.09.2015 Петербург. Саше П.