Я снова осень вспоминаю

Николай Брылев
Я снова осень вспоминаю
Её красу, цветной наряд
И в ней не зримо утопаю,
Там растворяется мой взгляд.

Грибы растут, о, как я рад,
Где в чаще леса, на поляне,
Дорожкой стелется их ряд -
Все в красных шапочках стоят.

Корзина полнится, конечно,
Лес ароматами пьянит,
Вода в ручье бежит не спешно
И в даль чудесную манит.