Крещенская полыньЯ

Михаил Панферов
Гордыня и щекочет и зовёт.
Гордыню каждый заимел свою.
На лёд крещенский высыпал народ-
И показушно лезет в полынью.

Заставь молиться-лоб весь расшибёт.
Ни меры нет,ни даже опасенья.
И селфится, пиарится народ,
Беснуясь и показывая рвенье.

Всего делов-то -весело нырнуть,
И задохнуться в спазме и ознобе.
А в чём бахвальства этого вся суть?
Как будто час уже последний пробил.

Ну процедура.Моржеванье.Спорт.
Дыханье спёрло.Будет и простуда.
Язычества .Второй вот только сорт.
Не вера в Бога, а потребность чуда.