Достаёшь ты меня день-деньской...

Абракадабр Абсурдник
*   *   *
Достаёшь ты меня день-деньской –
простофиля, мол, и дурачина,
ни такой как другие мужчины,
мол, живу, как прибитый доской…
а к тебе офицерик морской
пристаёт, так и ищет причины.

Взволноваться, наверное, очень
должен я, когда каплет твой яд,
и когда твои губы кричат,
проклинают в порядке рабочем,
но целуют они меня ночью,
словно воры, залезшие в сад.

А потом снятся дивные сны…
ну, а что ещё может быть целью?
С грязной будничною канителью
жизнь течёт, будто кровь из десны,
кое-как от весны до весны,
всё кончается в жизни постелью.

В качестве иллюстрации использована картина Рене Магритта