Перед грозой

Алла Левит -Вайнгауз
На небосводе молний плети.
Раскатисто смеётся гром.
Замолкли, испугались дети.
Затих и затаился дом.

Но вот порывистый и хлёсткий
Сорвался ветер, зашумел.
На площадях, на перекрёстках
Он песню вольности запел,

Ко мне примчался на свиданье.
Когда взбегала на крыльцо,
Он гроздь дождинок на прощанье
Швырнул неистово в лицо.