Память-кошка

Колмаков Александр
Вспоминая тебя, я не буду грустить,
Потому что с надеждою память дружна.
Никогда не сумею тебя отпустить,
Ни в какие события и времена.

Ни в какие эпохи, мы только вдвоём,
Путешествовать будем по звёздным мирам.
Память кошкой пушистою в сердце моём,
Мне мурлыкала с вечера и до утра,

О тебе - и я мысленно гладил её,
Душу ей приоткрыл осторожно, чуть-чуть.
И вбежала она, и теперь мы вдвоём,
Вспоминаю тебя и почти не грущу.

Помогла память-кошка дождаться, когда,
Мы с тобою, любимая, встретимся вновь.
Почему-то исчезла, ушла в никуда,
За собой не оставила память следов.

Ты сказала: - Не надо теперь вспоминать,
Потому что вдвоём нам с тобой хорошо.
Кошка где-то вдали, нам её не догнать...
А мне кажется, я вместе с нею ушёл.

В ту холодную ночь, где остался один,
Торопил я судьбу, за подол теребя.
Память-кошка согрела и сердце в груди,
Нарушало свой ритм, ожидая тебя.



      *       *       *