Странно как то все устроено...

Оксиии
Странно как то все устроено
Как человек построен.
Считается что он умен
И не сравнимы с ним
Иные обитатели Земли.
Но как ? Вы объясните мне
Разумными их называют?
Когда для дела брата убивают
Или мать родную забывают
Купаясь в славе  и деньгах ?
Животных убивают
Для поиска рецепта долгих лет.
Или для чувства кайфа , страха
Спорткарами   Природу загоняют
Искреннюю , верную девчонку
На силикон меняют ?
Или Когда детей бросают
Для создания другой семьи  ?
Скажите , люди , мне
Животные ведь так не поступают ?!!
Пингвины умирают без друг друга,
Собака друга не предаст в беде,
Дельфины распознают доброту,
А лес подарит жизнь тебе.
В горах почувствуешь ты страх
И кайф ты испытаешь в океане,
А мимолетные потехи не дадут покоя ни тебе , ни мне .
Но почему ? Скажите , люди ,мы так устроенны во тьме
Мы так глупы , не ценим то , что есть
И близкого тебе забудешь в миг
Как только нужным станешь ты.
И как умными назвать нас можно
Естественно мы не виновны здесь.
Вот просто так устроен человек. 
Но почему умней считается двухногий
Чем тот же пес или примат дельфина ?
Несправедливо как то все...
Человек есть глупым представителем Земли
Ведь позабыли Все
А это грубая ошибка
Откуда появились мы .
Не из компьютера ,
Не из выхлопной ,
И даже не с айфона
Человек начало взял .
Странно как то все устроено .