Какая разница!

Ильич Попов
      Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил переселять стариков на Крайний Север: «Если пенсионер живет в плохих условиях, какая ему разница, где он находится.
      Главное отдельная квартира, магазины. Все это там есть. Пенсионер не работает и не очень привязан к местности», – отметил лидер ЛДПР.
РИА ФедералПресс, 23.01. 2017г. http://fedpress.ru/news/77/society/1730703


Правительство озвучило идею,
Дать право выселять тех из жилья,
Долги имеет кто, и поскорее,
Чтоб не коптили они небо зря.

Однако появилась закавыка,
Как поступать, когда другого нет?
Но говорят, «своя рука владыка»
И Жириновский ловкий дал совет.

На Магадане, Колыме, Чукотке
Работать вредно в вечной мерзлоте,
Живут же люди там не по охотке,
А можно ведь в Крыму и Элисте.

Рабочих рук там остро не хватает,
Вот куда с Севера полезно приглашать,
А то вьетнамцев даже зазывают,
В квартиры же их старцев заселять.

Другая настаёт теперь эпоха,
Возможности когда трудиться нет,
Какая разница, где в старости жить плохо,
Пускай на Севере живут на склоне лет.

А после в мерзлоте их упокоят,
Когда-нибудь ещё и оживут
При помощи волшебного настоя,
Который, может быть, изобретут.

А я бы предложил ему сначала
Свою идею лично испытать,
Чтоб его парой Яровая стала,
Совместно веселее прозябать.

На Севере, пожалуй, и продержатся
Они в согласии ещё пятнадцать лет,
Какая разница, коль есть, кто рядом нежится,
Да без забот…
А почему бы нет?!

Картинка из Яндекса