Ледяное

Алексей Якимов
Ледяной городок словно эхо чудес новогодних
Всё сверкает огнями, всё радует сердце и глаз...
Мы случайно с тобой забрели в эту сказку сегодня.
Ледяной городок ледяным холодком встретил нас...
Ледяной лабиринт, он преградой не стал между нами -
В ледяном городке лёд прозрачен и чист как стекло...
Ледяной Дед Мороз шевелит ледяными губами,
Словно хочет сказать: ваше время, увы, истекло...
Крикнуть хочется: время, замедлись! Не надо
Ускорять так жестоко минут предпрощальных отсчёт!
Но уже вдалеке, белый, как ледяная громада,
Возникает автобус, который меня увезёт...