спасательный круг

Зарина Бекмуратова
так и быть, расскажу,
что было со мной
в прошлом году.
не совру.
сдержу обещание, зуб даю.

я в прошлом году набила тату, в январе,
прошёл ровно год.
в прошлом году был двадцатый по счёту торт.
в прошлом году у нас появился кот.
год назад меня также, как и сейчас, ждал дом.
тот, что с мамой и братом, не с котом.

за весь прошлый год
меня трижды провожал аэропорт.
с последнего раза он меня все ещё ждёт.


прошлый год не скупился на людей вокруг,
каждый встречный - сейчас мой друг.
я надеюсь, что друг.
но не каждый ушедший - враг.
и я каждого жду, если вернутся вдруг.

в прошлом году я оставила свой институт.
осенью.
я сама не ждала, что уйду.
это был тот самый испуг, что я
не дойду,
не пройду,
упаду.
это было то самое "как-будто в аду".

в прошлом году я узнала тепло тебя-любящих рук,
которые не приносят мук.
помню, как я уезжала, руки держали, дрожали:
не отпущу, не хочу, не могу.
я тебя все равно верну.
и они не соврали,
и вот он я тут.

бывает, что одна разлука больнее всех других разлук.

в прошлому году я полюбила себя саму. со сбритым виском;
с не самой лучшей фигурой из фигур;
с привкусом крови во рту;
с улыбкой, коснувшейся губ;
с прической и без,
особенно поутру.

в прошлом году
украли меня, кошелёк и ноутбук.
если верить в карму, я уже не в долгу.
летом, в прошлом, опять же, году,
я была на концертах любимых групп.
я слушала музыку и думала, что умру.
честно вам говорю.

и в этом году я ничего не отдам,
никого не отпущу,
я буду каждого крепко держать,
я и сейчас крепко держу.
очень надеюсь, что через год
я про каждого вам расскажу.

но сейчас
я как-будто тону.
все, что спасает -
не перечислю, не опишу.
и рейс Магадан - Санкт-Петербург
мне как-будто спасательный круг.

январь, 2017