Мечта дурака

Сергей Нетч
Увидел я глаза свои в два ночи
Зовущие весёлым холодком утра
Где отражение понурого окошка
Мне птица метила ворчливо у лица

Не знающий ответов иней на деревьях
Мне в пору тихо прокричал "Беги"
И тихие воры на циферблате у стены
Уже всё знали с первым лучиком луны

Я человек иль зверь покрытый гулом тишины
Мне тёплый чай у края серого пролёта
Битком забитый пустотой молвы
Тогда и только вне черты

Мне хочется желания забытого внутри
Ушедшего без спроса в сумрак остроты
Мне страх стандарта врезался в щетину
Украдкой похищая так необходимый воск

И время изменилось будто я у новой эры
В гостях за взглядом цвета неба берущего своё
Мне в корень чайный опустело резкое трюмо
Котрое так и дышит в спину чёрным мелом

Все прихоти цивилизации вселенной
Мне стали чуждою землёй вовек
Мне стало душно в фильтре кондиционера
Я не могу так больше жить в быту

И расправляя крылья где то на востоке
Породистая птица улетает от меня
Прислушавшись к серьёзности часовщика
Моя мечта находится в далёком горизонте

А я остался в дураках у града серого ценою в миллион
И не завидел как за пеленою мягкого комфорта
Мечту свою я проворонил вслед зиме
И уходящему родному мне востоку.
©Сергей Зуев ( Нетч )