А тётя уколола пальчик

Исаева Нина Авенировна
А тётя уколола пальчик
И кровь взяла карандашом.
И маленький заплакал мальчик,
Ведь он лечиться к ней пришёл!

У тёти крепкие перчатки,
Иголок, острых, целый стол,
На ранку положила ватку
(на тот, до дырочки прокол).

Ну разве так детишек лечат,
Чтобы до крови уколоть?
Втянул мальчонка шею в плечи
И искривил от боли рот.

И слёз, несчитанных горошин,
Катились по его щекам.
Ведь мальчик вёл себя пригоже
И верил тётиным рукам.

А папа сына обнял (кратче)
И прошептал: Не плачь, дружок.
Ведь мы мужчины, мы не плачем,
Зажми покрепче кулачок.