Верлибры могут все

Николай Макаров -Тюкалинский
Верлибры могут все,
Да кто читать их будет?
Закон на полосе
Зародыш миновал

Иди паси гусей
Их осенью зарубят
И вырастут не все
Часть коршун  исклевал

Нарушены права
А вас и не" пороли"
А Дедушка не врал:
Я б плёткой угостил

По стволовым местам
Тужитесь на здоровье
И радуйтесь себе
Когда родится стиль.