Аукцион

Виктор Виттинг
Из цикла «Парадокс»


«Эх, яблочко, куда ж ты котишься,
К чёрту в лапы попадёшь,
Не воротишься.
К чёрту в лапы попадёшь,
Не воротишься».


Аукцион


В.В. …

Между собой мы как-нибудь, поверь, —
уж вместе не одно тысячелетье!
А ты пришлец, чужак… Прикрой-ка дверь
с другой-то стороны. Ходи до ветру!
Так говорил я, думая, что вор
меня услышит… Где уж там, — природа
не та совсем, не здешняя… «Апорт!»
Ах, яблочко!
                Принёс-таки…
                Гонг.
                Продан!
                .
                .


http://mp3shka.mobi/t/15760274/eh-ablocko-kuda-ty-katis-sa