Катарсис

Георгий Неприкаянный
Я замучаю тебя своими рифмами,
Загублю тебя своим словом.
Звуком не знакомым и новым,
Закапаю буквами и цифрами.

Не читать, ни считать не научишься,
Ты со мною забудешь о времени,
Запульсирую ритмами в темени,
В них запутаешься ты и заблудишься.

Ты завязнешь, да так, что не выбраться,
Поглотят тебя волны вибрации.
И гвоздём этой всей кульминации,
Будет то, что ты сможешь очиститься.

От всего наносного и пошлого,
От тоски, печали и памяти,
Как растают весною все наледи,
Раствориться туман с тенью прошлого.

Ставши чистым, свежим, опрятным,
Ты пройдешь быстро, бодро, уверенно,
Весь свой путь, что природой отмеряно,
Прямо, смело и шагом печатным!

24 ЯНВАРЬ 2017, 03:41