Приглашение к встрече без галстука

Шаталов Роман
Мы будем печень из салата грызть,
Иль отобедаем с вокзала пирожками?
В том ваша честь моя сейчас корысть,
Что я устал обедать с дураками.

Которых в памяти полным полно,
И их не изогнать, увы, руками.
А также я сказать хотел давно,
Что мне приятнее обедать с вами.

И если лопать вместе суждено,
То за терпенье ваше, как награда
Пусть явятся, что здесь сочинено
И апельсинка в крошках шоколада.