Времена Великой инквизиции

Сергей Файнберг
Зимой и летом каждый год               
Студент буквально мается.               
Почти не ест, хоть и не пост,
В неделю дважды кается.

Тут наступают времена
Великой инквизиции.
Искать защиту школяру
Нет смысла у полиции.

И как на исповеди он
Припомнить всё пытается,
Но бессердечный духовник
Жестоко издевается.

А в голове сплошной туман.
События не вяжутся,
Причинно-следственная связь
Непостижимой кажется.

Допрос  с пристрастием ведут,
И надо же случается,
Выходит на свободу он,
Но нервно улыбается.

Чуть позже видим в этот день
Весёлую процессию.
Студента ждёт Татьянин день,
Выходит, сдал он сессию.
     20.01.2017г.